
チーズスコーン
【ここがオススメ!】
角切りのチーズを入れた、卵不使用のスコーンです。
おやつはもちろん、朝食にも!
【材料】4人分(約12個分)
小麦粉 50g
ホットケーキミックス 60g
バター 25g
砂糖 3.5g
スキムミルク 15g
チーズ(角切りのもの)25g
牛乳 40g
①バターは室温に戻し、柔らかくしておく。
②小麦粉とホットケーキミックスは合わせておく。
③ボウルに砂糖とバターを入れ、よく混ぜ合わせる。
④スキムミルクを入れて更に混ぜる。
⑤チーズと、合わせておいた小麦粉・ホットケーキミックスを加え、
混ぜ合わせる。
⑥牛乳を入れて、生地がまとまるまで、手で混ぜていく。
⑦クッキングシートを敷いた天板に、一口サイズに丸めて置く。
⑧160℃のオーブンで15分程度焼く。
⑨焼き色がついたらオーブンから取り出し、粗熱をとる。
★★★ できあがり ★★★
*コーンやレーズンなど、好きな具材を入れて、様々なアレンジができます。