卵入り春雨ソテー
【ココがおすすめ!】
乾物を使ったメニューです。
春雨や卵といった、食材の食感の違いを楽しめる一品です!
【材料】4人分
たまご 1個
サラダ油 適量
春雨 35g
人参 1/3本
レタス 1/4玉
塩 少々
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1弱
【作り方】
①春雨は戻して短く切る。
②レタスは一口大にちぎり、人参は千切りにする。
③フライパンにサラダ油をしき、溶いた卵を入れる。
菜箸で全体をかき混ぜながら、炒り卵にしていく。
④卵をお皿に除け、フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
しんなりしてきたら、レタス、春雨を加えてさらに炒める。
⑤火が通ったら炒り卵を加え、仕上げにしょうゆを回し入れ、塩で味を調えたら完成!