塩から揚げ
【ここがオススメ!】
子どもも大人も大好きな唐揚げを塩味にしてみました。
さっぱりだけど、ジューシーで食べ応えのあるメニューです。
【材料】5人分
鶏もも肉 220g
★食塩 1.5g
★おろし生姜 5g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
【作り方】
⓵ボウルに★を合わせて、鶏もも肉を30分ほど漬けます。
⓶表面に片栗粉をまぶします。
➂170℃の油でカラッと揚げたら、出来上がりです。
くらき永田保育園のようすを
ここから毎日発信しています。
【ここがオススメ!】
子どもも大人も大好きな唐揚げを塩味にしてみました。
さっぱりだけど、ジューシーで食べ応えのあるメニューです。
【材料】5人分
鶏もも肉 220g
★食塩 1.5g
★おろし生姜 5g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
【作り方】
⓵ボウルに★を合わせて、鶏もも肉を30分ほど漬けます。
⓶表面に片栗粉をまぶします。
➂170℃の油でカラッと揚げたら、出来上がりです。