三食パリパリサラダ
【ここがおススメ!】
野菜中心なのに子どもたちが好きなサラダです。
ワンタンの皮のパリッとした食感がポイントです!
【材料】 3~4人分
キャベツ 150g
人参 30g
胡瓜 45g
ワンタンの皮4~5枚
揚げ油 適量
≪ドレッシング≫
醤油 小さじ1.5
酢 小さじ1
油 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩 少々
【作り方】
① キャベツ、人参、胡瓜は千切りにします。(保育園では野菜をさっと茹でます。)
② ワンタンの皮を1枚ずつばらしながら、きつね色になるまで揚げて、ある程度冷めたらビニール袋などに入れて小さく割りましょう。
③ ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。
④ ①と③をよく混ぜ、上から②をかけて出来上がりです!
【ワンポイント】
市販の和風ドレッシングでも美味しく作れます。