4. にこにこ組、お外での様子です!

にこにこ組、お外での様子です!

今日はお外で遊んでいるにこにこ組のこどもたちの様子をお伝えします。

天気の良い日は、にこにこ組の子どもはウッドデッキに出て過ごしています。

コップの中をじっと見つめています。両手でしっかりと握っていて真剣そうです。

外に置いてあるペットボトルマラカスは大きいのでまだ片手で握りずらいのか、舐めてみたり転がしたりして音を出したりと、室内とはまた違った遊び方を見せてくれています。

おもちゃは、ピンクのケースの中に入っています。

にこにこ組の子どもたちは楽しいものが入っていることを知っているのか覗き込んだり腕を伸ばしてみたりしています。

少し離れたところにあるおもちゃも腕の伸ばして、、、「とどいた!」

ウッドデッキにはプランターもおいてあります。気になった葉っぱに手を伸ばしていました。

これからも様々な体験をしていきたいと思います!