鰆のマヨネーズ焼き
【ココがオススメ!】
さわらとマヨネーズの相性が良く、ぬって焼くだけで簡単です!
鮭などでも美味しいですよ♪
【材料】3~4人分
さわら 4切れ
【調味料】
塩 少々
酒 少々
マヨネーズ 30g
パン粉 10g
パセリ 少々
①さわらの塩と酒を振って下味をつけます。
②クッキングシートの上にさわらを並べ、マヨネーズをまんべんなく塗り、パン粉とパセリ を混ぜたものを上からかけます。
③オーブンで180度15分焼いて火が通って焼き色がついたら出来上がりです。
くらき永田保育園のようすを
ここから毎日発信しています。
【ココがオススメ!】
さわらとマヨネーズの相性が良く、ぬって焼くだけで簡単です!
鮭などでも美味しいですよ♪
【材料】3~4人分
さわら 4切れ
【調味料】
塩 少々
酒 少々
マヨネーズ 30g
パン粉 10g
パセリ 少々
①さわらの塩と酒を振って下味をつけます。
②クッキングシートの上にさわらを並べ、マヨネーズをまんべんなく塗り、パン粉とパセリ を混ぜたものを上からかけます。
③オーブンで180度15分焼いて火が通って焼き色がついたら出来上がりです。