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苦手な野菜もパクパク!豆腐の野菜あんかけ

【ここがオススメ!】
 だしの旨味がしみ込んだお豆腐に、野菜たっぷりの甘辛あんかけをかけた、子どもで も食べやすいメニューです。苦手なお野菜も、これならパクパク食べられるかも!
【材料】3~4人分
  木綿豆腐  300g(1~1.5丁)
  かつおだし 適量
  塩     少々
  豚ひき肉  100g
  玉葱    50g(1/3個)
  人参    30g(1/6本)
  ピーマン  15g(1/2個)
  油     適量
  ★酒     適量
  ★砂糖    大さじ1
  ★醤油    大さじ2強
  ★みりん   大さじ1
  水溶き片栗粉 適量

【作り方】
  1.玉葱、人参、ピーマンを粗みじん切りにする。
  2.熱したフライパンに油をしき、豚ひき肉を炒め、次に人参→玉葱の順に炒めて
   いく。
  3.火が通ったらピーマンを入れ、さらに★の調味料を入れて味付けをする。
  4.沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんかけの出来上がり!
  5.鍋にかつおだし(粉末のだしでだし汁を作っても〇)を作り、塩を入れて
   おく。
  6.木綿豆腐を一口大に切り、5.のかつおだしに入れて火にかける。
  7.豆腐に火が通ったら、だし汁からあげてお皿に盛り、あんかけをかけて、
   出来上がり!

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