肉団子スープ
【ここがおススメ!】
寒い冬におすすめの野菜のたっぷり摂れるスープです。
【材料】 3~4人分
《肉団子の具》
豚挽き肉 250g
玉葱 100g
パン粉 40g
塩 少々
緑豆春雨 40g
白菜 150g
玉葱 100g
人参 30g
絹さや 15g
醤油 35g
塩 5g
①白菜、玉葱は適当な大きさに切り、人参はいちょう切りにします。
絹さやはすじを取り、斜めに切ります。
②肉団子の具をよく捏ねたら、沸騰したお湯に一口大に丸めながら入れます。
③肉の灰汁を取り除いたら、絹さや以外の野菜を固い順に入れます。
④味付けをします。
⑤春雨を入れ、ひと煮立ちしたら絹さやを入れて、出来上がりです。