ドライカレー
【ココがおススメ!】
隠し味に醤油を使ったドライカレーです。
スパイスの香りと野菜の甘みが食欲をそそります!
【材料】3~4人分
米飯 お好みの量
豚挽き肉 200g
玉葱 300g
人参 60g(1/4本)
グリンピース(冷凍) 20g
バター 15g
カレー粉 2g(小さじ1)
塩 4g(こさじ1弱)
こしょう 少々
醤油 5g(こさじ1)
①玉葱と人参をみじん切りにします。
②熱したフライパンにバターを敷き、豚挽き肉を炒めます。肉に火が通ってきたら、①を加えてさらに炒めます。
③玉葱と人参が柔らかくなったら、グリンピースを炒め、調味料を入れて、味を整えます。
④ご飯の上に③を乗せて、出来あがりです。