チキンレバーオムレツ
【ココがオススメ!】
レバーの苦手な子どもにも食べやすいレシピです。
ビタミンAや鉄分の豊富なレバーを食べて、元気に過ごしましょう!
【材料】3~4人分
卵 240g
牛乳 21g
油 6g
鶏レバー 150g
ベーコン 21g
バター 12g
トマトケチャップ 21g
中濃ソース 33g
砂糖 3.6g
①ベーコンは7mmほどの幅に切ります。鶏レバーは1~1.5cm角に切り、血抜きをしましょう。
②鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒めます。さらに鶏レバーも炒めて、火が通ったらケチャップ、ソース、砂糖を入れて煮こみます。
③卵と牛乳をよくかき混ぜて、フライパンに油を敷き、スクランブルエッグを作ります。
④③をお皿に盛り付けたら、上から②をかけて出来あがりです。