施設概要

 ビビンバ
【ココがおススメ!】
野菜ナムルがたっぷりとれる簡単に作れるビビンバです。
辛くないので子どもにも食べやすく、家族みんなで食べられます。
 
【材料】 3~4人分
米 2~3合
ほうれん草 100g
人参 20g
豆もやし 100g
大根 100g

《調味料A》
醤油 10g
塩 1.5g
胡麻油 4.5g
砂糖 3g
酢 3g
にんにく 適量

ぶた挽き肉 150g
油 適量
にんにく 適量

《調味料B》
醤油 18g
味噌 4g
砂糖 3g

卵 1コ
油 適量


①お米を炊きます。
②調味料Aはすべて合わせ、火にかけ冷まします。
③ほうれん草は一口大、人参、大根は千切りにし、豆もやしはそのままでそれぞれ茹で、ざるにあげます。冷水に取り、水気を切っておきます。
④にんにくを油で炒め、ぶた挽き肉を加え、さらに炒めます。
 そこに調味料Bを加え味を付けます。
⑤卵は炒り卵にしておきます。
⑥②、③、④、⑤を混ぜ合わせます。
⑦すべての材料を混ぜ合わせてご飯に乗せたら、出来あがりです。